Второе

Жареная рыба

Жареная рыба

Картофель фри идеально подходит для сытного ужина. Даже неопытные кулинары могут приготовить их по простым рецептам. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Хек идеально подходит для этого.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 средних мерлузы (потрошеные и очищенные);
  • 150 г муки или панировочных сухарей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте тушки мерлузы и вытрите насухо. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Если тушка очень большая, разрежьте ее на средние куски. Сделайте несколько горизонтальных надрезов в рыбе.
  2. Положите рыбу в одну миску и залейте соевым соусом. Выжмите сок нескольких ломтиков лимона и перемешайте. Поместите рыбу в холодильник на 1½ часа. Выньте рыбу из холодильника и просейте муку или панировочные сухари в отдельную посуду.
  3. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло. Обваляйте мерлузу в муке и обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, около 7-8 минут с каждой стороны. Переложите жареную рыбу на блюдо и подавайте с гарниром.

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»