Второе
Жареная рыба
Картофель фри идеально подходит для сытного ужина. Даже неопытные кулинары могут приготовить их по простым рецептам. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Хек идеально подходит для этого.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 средних мерлузы (потрошеные и очищенные);
- 150 г муки или панировочных сухарей;
- 100 мл соевого соуса;
- Несколько ломтиков лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте тушки мерлузы и вытрите насухо. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Если тушка очень большая, разрежьте ее на средние куски. Сделайте несколько горизонтальных надрезов в рыбе.
- Положите рыбу в одну миску и залейте соевым соусом. Выжмите сок нескольких ломтиков лимона и перемешайте. Поместите рыбу в холодильник на 1½ часа. Выньте рыбу из холодильника и просейте муку или панировочные сухари в отдельную посуду.
- В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло. Обваляйте мерлузу в муке и обжарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, около 7-8 минут с каждой стороны. Переложите жареную рыбу на блюдо и подавайте с гарниром.