Суббота , 27 апреля 2024

Суп из трески

Суп из трески

Этот очень необычный суп из трески удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Этот замечательный рецепт рыбного супа относится к норвежской кухне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Рыбный бульон (из костей трески) 0,75 л;
  • 0,5 литра молока;
  • 600 г филе трески;
  • 4 средних картофелины;
  • 250 мл сливок 30-35%.
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зелёный лук;
  • 1 корень сельдерея;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 лимон, только сок;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1,5 ст.л. Вустерширского соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отделите хребет, кости, голову (вам нужно будет удалить жабры), хвост и плавники от филе трески и положите в кастрюлю. Влейте около 0,9 л холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листья и варите на медленном огне 20-25 минут, пока бульон не станет нежным.
  2. Процедите содержимое кастрюли через мелкое сито и добавьте соль. Очистите и мелко нарежьте лук, а корень и стебель сельдерея нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне и добавьте стебли сельдерея, лук, шнитт-лук и чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Затем добавьте морковь, картофель и корень сельдерея и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты. Параллельно в отдельной кастрюле смешайте молоко с бульоном, сливками и вустерширским соусом и доведите до кипения на огне, помешивая как можно чаще.
  5. Вылейте смесь молока, сливок и рыбного бульона на обжаренные овощи, доведите до кипения и варите суп на медленном огне около 20-25 минут. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, добавьте в кипящий бульон и варите на медленном огне еще 5 минут. Поместите лимон в миску с кипящей водой на 5 минут. Затем вытереть, разрезать пополам, выжать весь сок и процедить через сито.
  6. Зелень промойте, высушите и мелко нарежьте, добавьте в готовый суп с лимонным соком и перемешайте. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Для улучшения вкуса готовьте суп из трески на пару под крышкой в течение 15 минут. Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте. Подавайте!;

Рыбный суп из трески! Постное блюдо!

Смотрите также

Суп из замороженных опят

Если у вас есть замороженные грибы, даже зимой вы всегда сможете приготовить ароматный и насыщенный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *