Понедельник , 4 марта 2024

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Мясное овощное рагу считается классикой русской кухни и отличается сытным вкусом. Добавьте кабачки и баклажаны, лук, морковь и сладкий перец для приготовления рецепта на фото с.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Молодой цуккин и-2 шт.
  • Цветная капуст а-1\ 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчаты й-1 шт;
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Куриное филе — 350 г.

Рецепт приготовления блюда:

Рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В данном рецепте используется курица, но при необходимости можно заменить другим мясом — подойдут кролик, индейка и говядина.

  1. Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Выложите мясо на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
  3. Очистите лук, добавьте его к курице и жарьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
  4. Свежий картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду и оставьте тушиться на 5 минут.
  5. Измельчите баклажаны средними кусочками, переложите в рассол и оставьте на 10 минут.
  6. По истечении отведенного времени вынимаем овощи из воды и просушиваем их бумажными салфетками.
  7. Добавьте баклажаны к овощам в кастрюле и перемешайте.
  8. Кабачок моют, нарезают крупными кубиками и отправляют в емкость с овощами.
  9. Очистите салатный перец от семенных коробочек, нарежьте крупными полосками и переложите на сковороду.
  10. Разделите цветную капусту на соцветия и отправьте в будущее рагу.
  11. Оставляем овощи в рагу до готовности.
  12. Добавьте в рагу соль, поперчите блюдо, попробуйте на вкус и настаивайте под крышкой в течение 20 минут.

Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.

Смотрите также

Соленые вареники с творогом

Для любителей соленых вареников с творогом мы подготовили этот простой и легкий рецепт, щедро приправленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *