Второе
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Мясное овощное рагу считается классикой русской кухни и отличается сытным вкусом. Добавьте кабачки и баклажаны, лук, морковь и сладкий перец для приготовления рецепта на фото с.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Молодой цуккин и-2 шт.
- Цветная капуст а-1\ 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчаты й-1 шт;
- Сладкий перец — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г.
Рецепт приготовления блюда:
Рагу с баклажанами, кабачками и курицей
В данном рецепте используется курица, но при необходимости можно заменить другим мясом — подойдут кролик, индейка и говядина.
- Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выложите мясо на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.
- Очистите лук, добавьте его к курице и жарьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
- Свежий картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду и оставьте тушиться на 5 минут.
- Измельчите баклажаны средними кусочками, переложите в рассол и оставьте на 10 минут.
- По истечении отведенного времени вынимаем овощи из воды и просушиваем их бумажными салфетками.
- Добавьте баклажаны к овощам в кастрюле и перемешайте.
- Кабачок моют, нарезают крупными кубиками и отправляют в емкость с овощами.
- Очистите салатный перец от семенных коробочек, нарежьте крупными полосками и переложите на сковороду.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отправьте в будущее рагу.
- Оставляем овощи в рагу до готовности.
- Добавьте в рагу соль, поперчите блюдо, попробуйте на вкус и настаивайте под крышкой в течение 20 минут.