Салаты

Салат по-французски с макаронами и мясом

салат, по-французски, макаронами, свинина

Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим отдельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 250 г.р.
  • Макароны – 250 г.р.
  • Помидоры – 250 г.р.
  • Грибы маринованные – 250 г.р.
  • Лук – порей – 50 г.р.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет – нарезать кубиками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на мелкие ломтики. Лук-порей почистить и нарезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть их на дуршлаг под прохладную воду, по окончании чего процедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
  2. Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для украшения применяют еще и измельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его нужно выдержать хотя бы полчаса на холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»