Пятница , 30 сентября 2022

Салат по-французски с макаронами и мясом

салат, по-французски, макаронами, свинина

Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим отдельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – 250 г.р.
  • Макароны – 250 г.р.
  • Помидоры – 250 г.р.
  • Грибы маринованные – 250 г.р.
  • Лук – порей – 50 г.р.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет – нарезать кубиками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на мелкие ломтики. Лук-порей почистить и нарезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть их на дуршлаг под прохладную воду, по окончании чего процедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
  2. Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для украшения применяют еще и измельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его нужно выдержать хотя бы полчаса на холоде.

Смотрите также

Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.