Салаты
Салат по-французски с макаронами и мясом
Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим отдельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.
Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) – 250 г.р.
- Макароны – 250 г.р.
- Помидоры – 250 г.р.
- Грибы маринованные – 250 г.р.
- Лук – порей – 50 г.р.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Мясо промыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет – нарезать кубиками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на мелкие ломтики. Лук-порей почистить и нарезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть их на дуршлаг под прохладную воду, по окончании чего процедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
- Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для украшения применяют еще и измельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его нужно выдержать хотя бы полчаса на холоде.