Салаты
Китайский салат с манго и лапшой
Чтобы приготовить Китайский салат с лапшой и манго надо: Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок.
Ингредиенты:
- Яичная лапша – 250 г.р.
- Арахис – 25 г.р.
- Лук шалот – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
Для заправки:
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Ореховое масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук-шалот чистим и мелко рубим при помощи ножа. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем мелкими дольками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосами. Манго промываем и режем на полосы. Лапшу добываем из пакета, выкладываем в громадную миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем мин. на 10. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около 3 мин.
- Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. В том же направлении отправляем и манго. Нагреваем на плите около 2 мин., по окончании чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Раздельно от салата подаем к столу заправку. Для изготовления заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом любой из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.