Китайский салат с манго и лапшой

китайский, салат, манго, лапша

Чтобы приготовить Китайский салат с лапшой и манго необходимо: Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок.


Ингредиенты:

  • Яичная лапша – 250 г.р.
  • Арахис – 25 г.р.
  • Лук шалот – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Кокосовое молоко – 100 мл..
  • Ореховое масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.


Приготовление:

  1. Лук-шалот чистим и мелко рубим при помощи ножа. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем мелкими дольками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосами. Манго промываем и режем на полосы. Лапшу добываем из пакета, выкладываем в громадную миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем мин. на 10. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около 3 мин..

  2. Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. В том же направлении отправляем и манго. Нагреваем на плите около 2 мин., по окончании чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Раздельно от салата подаем к столу заправку. Для изготовление заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом любой из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.

Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Лапша Чапче/Китайский салат/Что едят в китайской деревне)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив