Салаты
Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами
Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика: Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей. Этот рецепт отличается своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 1 банка
- филе куриное 300 г.
- шампиньоны маринованные 200 г.
- морковь 200 г.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- майонез
- чипсы
- соль
Приготовление:
- Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть. Мелко нарезать куриное филе и обжарить его на сковороде в течение 10 мин., посолить по вкусу. Отварить и натереть куриные яйца, нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук, его можно залить на 10 мин. кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Кусочки филе выложить на блюдо, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез. Процедить от жидкости консервированную кукурузу, обсыпать ею салат со всех сторон. Выложить около салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков.