Воскресенье , 23 января 2022

Салат «Катрин»

салат, катрин, обязательном порядке

Вы все еще сомневаетесь в том, какую закуску вам подать к торжественному столу? Тогда салат «Катрин» в обязательном порядке развеет ваши сомнения, и поразит ваших гостей целым букетом новых сочетаний вкусов, какие ещё не скоро забудутся!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.р.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гранат – 1.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для салата оптимальнее применять куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, по окончании чего воду слейте и, разрешив мясу остыть, бережно поделите его на некрупные кусочки. (В случае если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, бережно, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а дальше – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и разрешите ему остыть.
  2. Апельсин очистите от кожуры и, поделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Нож, которым вы нарезаете апельсин, должен быть весьма острым, поскольку в противном случае вы из мякоти целый сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав пополам и очищаем кожуру, а после этого нарезаем узкими полудольками. Яблоко требуется в обязательном порядке сбрызнуть маленьким числом лимонного сока, в противном случае мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где разрешаем ему настояться пять-десять мин., по окончании чего перемешиваем снова и перед подачей посыпаем зернами граната.

Смотрите также

Салат с курицей, перцем и пекинской капустой

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *