Первое

Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пуэр со сливками с сыром готовится всего 30 минут, а результат поражает даже самого отъявленного гурмана!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок 20%.
  • 70-80 г твердого сыра (предпочтительно гауда);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте куриный бульон в кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите лук и картофель от кожицы и сделайте крестообразные надрезы не слишком глубоко в луковицах. Замочите очищенные овощи в кастрюле с кипящим подсоленным бульоном и снова доведите до кипения.
  2. Готовьте овощи 20-30 минут до готовности при слабом кипении. По истечении указанного времени слейте бульон в отдельную емкость, а овощи измельчите до состояния пюре с помощью блендера (мясо можно измельчить дважды).
  3. Верните овощное пюре в кастрюлю, влейте куриный бульон и перемешайте до получения однородной консистенции. Присаливая, доведите суп-пюре до кипения и тонкой струйкой влейте сливки. Готовьте и помешивайте суп-пюре на медленном огне около 1 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного растворения. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте суп-пюре в тарелку и гарнируйте свежей зеленью и сливками.
  5. Подавайте на стол сырный суп-пюре со сливками, особенно вкусен он с чесночными гренками. Идите и наслаждайтесь!;

СЫРНЫЙ СУП. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-СУП С СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть