Десерт

Тертый венский пирог с джемом

тертый, венский

Венский пирог — классический рецепт с вареньем. Хотите побывать в прекраснейшем городе мира – Вене? … Приготовить его просто, продукты, которые понадобится для выпечки, всегда под рукой – мука, маргарин, джем или варенье. Даже тогда это не было проблемой.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • маргарин 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • варенье/джем

Приготовление:

  1. Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. После этого неспешно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, кроме этого в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  2. Послать тесто примерно на час в холодильник. После этого достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно кроме того ненадолго и в морозилку). Солидную часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  3. Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на большой терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 мин. (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Совет

Вместо варенья можно применять яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается весьма ласково.

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

ВЕНСКИЙ ПИРОГ | РЕЦЕПТ | ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»