Второе
Жаркое из говядины по-домашнему по-украински
Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему. Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав ее жаркое один раз, я влюбилась в него как говорится на всю жизнь. Сегодня и хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 500 г. говядины
- 300 мл бульона
- 8 клубней картофеля
- 80 г. моркови
- 60 г сала
- 60 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- Нарезать большими кубиками картофель, морковь – чуть мельче, все обжарить.
- Добавить к смеси мелко порезанный лук, поперчить, перемешать.
- На отдельной сковороде, на сильном огне быстро обжарить мясо. Добавить бульон, пасту и тушить до полуготовности.
- Послойно, меняя мясо и овощи, выложить все в сотейник, залить бульоном. Заправить перцем, солью, лавровым страницей, тушить до готовности.
- В тарелке жаркое из говядины по-домашнему по-украински украсить сверху смесью рубленой зелени с чесноком.