Сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп можно приготовить с шампиньоном и всем остальным. Рецепт очень простой и требует много времени на приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2,5 литра мясного или куриного бульона (можно заменить чистой водой);
- 4 Картофель;
- 250-300 грамм свежего шампиньона;
- 2-3 плавленых сырка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Перелейте суп в кастрюлю и увеличьте нагрев. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Всыпьте картофель в кипящий бульон и снова доведите до кипения. Варите картофель при слабом кипении в течение 15 минут.
- Очистите лук с морковью, лук слегка подрежьте с одной стороны, а морковь натрите на крупной терке. Кампаниль тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно резать на тарелке.
- Намажьте 2 — 3 столовые ложки на хлеб. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите лук в разогретое масло и обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте овощную смесь в течение нескольких минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- Переложите обжарку на другую тарелку и разогрейте в сковороде ложку растительного масла. Сложите в сковороду в разогретое масло шампиньоны, жарьте, помешивая, до готовности (около 10 минут на среднем огне). Натрите плавленый сыр на крупной терке.
- Доведите бульон до кипения вместе с картофелем, добавьте помешивая шампиньон и овощную зажарку. Затем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте до полного растворения.
- Варите суп из шампиньонов и сыра на медленном огне в течение 2-3 минут. Промойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в готовый суп и снимите кастрюлю с огня. Суп с грибами и сыром будет вкусным, если варить его под крышкой в течение 10-15 минут.
- Снимите крышку, вылейте суп на доску и подавайте на стол, гарнировав по своему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;