Дамлама в мультиварке

дамлама, мультиварке, капуста

Само название «дамлама» – производная от узбекского «думляш», что в переводе значит «запарить», «приготовить на пару». Подобные блюда присутствуют и в таджикской, татарской, казахской, киргизской кухнях.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 5-7 клубней картофеля
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • капуста
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, любой слой приправить по вкусу и посолить.
  2. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, по окончании изготовление разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
  3. Дамлама в мультиварке будет вкуснее, в случае если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей можно добавить чеснок.

Басма в мультиварке — пятничный эксперимент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»