Второе

Катлама

Катлама

Рецепт катламы относится к татарской кухне. Это блюдо представляет собой сытный рулет из пресного теста с начинкой из сочного мяса, приготовленного с бараниной или в двойном котле.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Катрам тесто:

  • Мука — около 600 гр;
  • 250 мл чистой воды;
  • Яйца 1;
  • Щепотка соли.

Катламовое наполнение:

  • 600 гр;
  • 2 луковицы;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить, очень мелко нарезать, смешать с мясом, а мясо — с рубленой зеленью. Налейте 2-3 ст. Суп или чистую воду, посолить и поперчить начинку по вкусу и снова перемешать.
  2. Просейте муку (около 550 г) через сито с солью и сделайте углубление в центре. Глубоко размешайте яйца, снова сделав углубление в центре. Влейте холодную воду в центр мучной смеси и непрерывно перемешивайте муку.
  3. ДУМП Замесить однородное, тугое тесто, как у ребенка (если тесто недостаточно тугое, постепенно добавляйте необходимое количество муки). Накройте тесто слегка влажным полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
  4. Затем раскатать тесто для котлет и посыпать мукой в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Накройте фарш луком, оставив около 2 см с незащищенного конца.
  5. Обваляйте мясо в фарше, разверните тесто, хорошо защепите края теста и сверните рулет в спираль. Вскипятите воду в двойном котле или паттуре, смажьте подставку растительным маслом и покройте мясо.
  6. Кутлама готовится под крышкой при слабом кипении воды в течение примерно 1 ч. Выньте рулеты на тарелку, смажьте всю поверхность маслом, нарежьте на отдельные кусочки и подавайте к столу со сметаной. Подавайте!;

Катлама с луком Мягкая и Слоистая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть