Второе
Катлама
Рецепт катламы относится к татарской кухне. Это блюдо представляет собой сытный рулет из пресного теста с начинкой из сочного мяса, приготовленного с бараниной или в двойном котле.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Катрам тесто:
- Мука — около 600 гр;
- 250 мл чистой воды;
- Яйца 1;
- Щепотка соли.
Катламовое наполнение:
- 600 гр;
- 2 луковицы;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, очень мелко нарезать, смешать с мясом, а мясо — с рубленой зеленью. Налейте 2-3 ст. Суп или чистую воду, посолить и поперчить начинку по вкусу и снова перемешать.
- Просейте муку (около 550 г) через сито с солью и сделайте углубление в центре. Глубоко размешайте яйца, снова сделав углубление в центре. Влейте холодную воду в центр мучной смеси и непрерывно перемешивайте муку.
- ДУМП Замесить однородное, тугое тесто, как у ребенка (если тесто недостаточно тугое, постепенно добавляйте необходимое количество муки). Накройте тесто слегка влажным полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
- Затем раскатать тесто для котлет и посыпать мукой в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Накройте фарш луком, оставив около 2 см с незащищенного конца.
- Обваляйте мясо в фарше, разверните тесто, хорошо защепите края теста и сверните рулет в спираль. Вскипятите воду в двойном котле или паттуре, смажьте подставку растительным маслом и покройте мясо.
- Кутлама готовится под крышкой при слабом кипении воды в течение примерно 1 ч. Выньте рулеты на тарелку, смажьте всю поверхность маслом, нарежьте на отдельные кусочки и подавайте к столу со сметаной. Подавайте!;