Салаты

Салат-торт из риса с кукурузой

салат-торт, риса, кукурузой, жир

Количество сортов риса исчисляется сотнями. Данный продукт питания – незаменимая составляющая верного питания, не напрасно его именуют «белым золотом». В нем отсутствуют вредные жиры, холестерин.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые 200 г.
  • кукуруза 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, после этого выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, опять майонез.
  2. Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать целый лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.

Совет

Для торжественного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат можно повседневным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»