Салаты
Салат-торт из риса с кукурузой
Количество сортов риса исчисляется сотнями. Данный продукт питания – незаменимая составляющая верного питания, не напрасно его именуют «белым золотом». В нем отсутствуют вредные жиры, холестерин.
Ингредиенты:
- палочки крабовые 200 г.
- кукуруза 1 банка
- яйца 5 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- майонез
Приготовление:
- Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, после этого выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, опять майонез.
- Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать целый лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.
Совет
Для торжественного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат можно повседневным.