Суббота , 15 июня 2024

Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить кюфт-бозбаш по-азербайджански. Фрикадельки и изумительный аромат сделают это блюдо просто восхитительным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 грамм баранины на кости (можно заменить говядиной);
  • Около 20 каштанов (или 3 картофелины);
  • 2 луковицы (+2 для фрикаделек);
  • 150 г вишни (не обязательно);
  • 1 небольшая морковь (не обязательно);
  • 1 яйцо;
  • 50 г нута или гороха (можно заменить рисом);
  • 20 гр.
  • Несколько веточек мяты, базилика, стадия и петрушки;
  • 1 чайная ложка сафрана (если возможно);
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите нут или горох в холодной воде на 6-8 часов (рис замачивать не обязательно). Отделите мясо полностью от костей, положите его в кастрюлю и залейте 2,5 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения; доведите костный бульон для кюфт-бозбаша до слабого кипения в течение 1 часа.
  2. Тем временем пассеруйте мясо и очищенные луковицы (разрежьте каждую на 3-4 части). Добавьте в полученную смесь яйца и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и специи, попробуйте, снова перемешайте и подготовьте остальные продукты в холодильнике.
  3. Промойте и очистите от корок и косточек. Очистите каштаны от кожуры, очистите картофель и разрежьте его на две или три части. Когда суп сварится, процедите его через сито и удалите кости. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и добавьте нут/горох (воду для замачивания нужно слить).
  4. Варите суп при слабом кипении около 30 минут (рис варите около 15 минут). Тем временем приготовьте фрикадельки для бозбаша (кюфта). Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него около 20 круглых шариков, поместив каждый в полувалик.
  5. Очистить и мелко нарезать лук, очистить и натереть морковь; через 30 минут положить кюфту в бульон (в кипящий бульон «Бозбаш» положить одну фрикадельку), добавить каштаны/картофель, лук и морковь; варить бульон «Кюфта-Бозбаш» около 5-7 минут, пока фрикадельки не проварятся, а лук не станет нежным.
  6. Тем временем промойте всю зелень и нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте сало очень мелкими кусочками и потолките с небольшим количеством соли. Добавьте измельченное сало, зелень, соль и перец в азербайджанский бозбаш для придания аромата.
  7. Готовьте бозбаш кюфт еще 5 минут, затем доведите до слабого кипения и снимите с огня. Оставьте сковороду под крышкой на 15 минут. Затем снимите крышку, вылейте бульон на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

Кюфта — бозбаш это классика Азербайджанской кухни.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *