Первое

Окрошка с ревенем, морковью и редисом

окрошка, ревенем, морковью

При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г. стеблей ревеня
  • 100 г. редиса
  • 50 г. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а позже узкими ломтиками поперек, прокипятить в маленьком количестве воды пара мин., процедить (воду загрузить).
  2. Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на мелкие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
  3. Нашинковать редис кружками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать бережно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»