Первое
Окрошка с ревенем, морковью и редисом
При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 400 г. стеблей ревеня
- 100 г. редиса
- 50 г. зеленого лука
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- горчица
- соль
Приготовление:
- Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а позже узкими ломтиками поперек, прокипятить в маленьком количестве воды пара мин., процедить (воду загрузить).
- Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на мелкие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
- Нашинковать редис кружками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать бережно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.