Второе

Шоколадные вареники с вишней

Шоколадные вареники с вишней

Если вы хотите приготовить особенный завтрак своими руками, сделайте домашние вареники из слоеного теста с начинкой из сочной вишни и темного шоколада.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Пельмени из слоеного теста :

  • 230 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Щепотка соли.

Начинка для пельменей:

  • 150 г свежей вишни;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку с какао-порошком и перемешайте. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и растительное масло и нагрейте.
  2. Доведите полученную жидкость до кипения и влейте в нее кипящее масло-воду, помешивая мучную смесь. Месите тесто ложкой, пока оно не станет однородным и не соберется в один комок.
  3. Затем накройте шоколадное заварное тесто слегка влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Отсортируйте и промойте вишни, удалив сердцевину и все косточки. Поместите ягоды в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Нарежьте шоколад как можно мельче ножом. Поместите вишни в миску и добавьте крахмал.
  5. Раскатайте посыпанное мукой тесто на столе до толщины около 0,3-0,5 см, вырежьте стаканом круг из теста, скомкайте и вымесите остаток, дав ему снова растянуться.
  6. На половину круга теста выложите немного рубленой вишни с шоколадным гарниром, накройте второй половиной круга и надавите по краям, чтобы начинка проникла в вареник.
  7. Края пельменей можно украсить косичками или слегка прижать вилкой. Положите заготовки на посыпанную мукой разделочную доску. На этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы приготовить в любое время.
  8. Вскипятите в кастрюле большое количество воды и посыпьте ее солью. Положите необходимое количество вареников с вишневой начинкой в кипящую воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  9. После закипания уменьшите огонь, но не допускайте кипения воды, и варите пельмени в течение 3-5 минут. Готовые шоколадные кнедлики переложите на большое блюдо с помощью шумовки, посыпьте сахарной пудрой, добавьте сметану и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Все удивятся, когда вы приготовите такие вареники / Шоколадные вареники с вишней

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»