Второе
Шоколадные вареники с вишней
Если вы хотите приготовить особенный завтрак своими руками, сделайте домашние вареники из слоеного теста с начинкой из сочной вишни и темного шоколада.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Пельмени из слоеного теста :
- 230 г муки;
- 150 мл воды;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Щепотка соли.
Начинка для пельменей:
- 150 г свежей вишни;
- 50 г темного шоколада;
- 1 ст. ложка крахмала.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку с какао-порошком и перемешайте. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и растительное масло и нагрейте.
- Доведите полученную жидкость до кипения и влейте в нее кипящее масло-воду, помешивая мучную смесь. Месите тесто ложкой, пока оно не станет однородным и не соберется в один комок.
- Затем накройте шоколадное заварное тесто слегка влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Отсортируйте и промойте вишни, удалив сердцевину и все косточки. Поместите ягоды в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Нарежьте шоколад как можно мельче ножом. Поместите вишни в миску и добавьте крахмал.
- Раскатайте посыпанное мукой тесто на столе до толщины около 0,3-0,5 см, вырежьте стаканом круг из теста, скомкайте и вымесите остаток, дав ему снова растянуться.
- На половину круга теста выложите немного рубленой вишни с шоколадным гарниром, накройте второй половиной круга и надавите по краям, чтобы начинка проникла в вареник.
- Края пельменей можно украсить косичками или слегка прижать вилкой. Положите заготовки на посыпанную мукой разделочную доску. На этом этапе их можно отправить в морозильную камеру, чтобы приготовить в любое время.
- Вскипятите в кастрюле большое количество воды и посыпьте ее солью. Положите необходимое количество вареников с вишневой начинкой в кипящую воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания уменьшите огонь, но не допускайте кипения воды, и варите пельмени в течение 3-5 минут. Готовые шоколадные кнедлики переложите на большое блюдо с помощью шумовки, посыпьте сахарной пудрой, добавьте сметану и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;