Второе
Мясо с грибами
Это очень вкусное блюдо не требует много времени и усилий. Сочетание мяса и грибов — одна из самых удачных комбинаций для приготовления блюд.» width=»600″ height=»400″ />
Содержание статьи:
Это очень вкусное блюдо не требует много времени и усилий. Сочетание мяса и грибов — одна из самых удачных комбинаций для приготовления блюд.
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (свинина или телятина);
- 0,5 кг Шампиньоны;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор (по желанию);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тертую морковь и нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам.
- Вымойте грибы, разрежьте их на четвертинки и добавьте к мясу. Обжарьте мясо с грибами, помешивая, около 10 минут, посолите и поперчите; затем влейте сметану и тушите под крышкой 20 минут на минимальном огне.
- За пять минут до окончания приготовления добавьте к мясу крупно нарезанные помидоры вместе с грибами. Снимите готовое блюдо с огня, приправьте специями, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Выложите мясо на тарелку с грибами и подавайте.