Салаты

Куриная печень с каперсами и рисом

куриная, печень, каперсами

С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.

Ингредиенты:

  • печень куриная 700-800 г
  • рис 300 г.
  • масло сливочное 50-70 г
  • апельсин 2 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • вода 450 мл
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  1. Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, кроме этого добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить вместе в течение пяти мин..
  2. Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять мин., помешивать. Пламя убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она будет прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под хорошо закрытой крышкой в течение 12 мин. в таком порядке: 3 минуты – на сильном огне, девять – на мелком.
  3. Пламя отключить, подождать еще 12 мин., крышку не открывать. После этого положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. Посредством разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить узким кружком апельсина. Около риса – куриная печень с каперсами.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца

https://www.youtube.com/watch?v=b7bZE7phskI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»