Второе

Ленивые вареники из творога на скорую руку

ленивые, вареники, творог

Рецепт выручит тогда, в то время, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо надо приготовить в малейшие сроки.

Ингредиенты:

  • творог 250 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахар и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать маленьким числом пшеничной муки. Рабочую поверхность кроме этого посыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, в то время, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.

Совет

Более редкие, но не меньше вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как простые пельмени, и хранить в морозильной камере, применять по мере необходимости.

Ленивые вареники с творогом.Очень вкусные!

Ленивые вареники с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»