Второе
Ленивые вареники из творога на скорую руку
Рецепт выручит тогда, в то время, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо надо приготовить в малейшие сроки.
Ингредиенты:
- творог 250 г.
- яйца 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- масло топленое 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахар и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать маленьким числом пшеничной муки. Рабочую поверхность кроме этого посыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
- Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, в то время, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Совет
Более редкие, но не меньше вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как простые пельмени, и хранить в морозильной камере, применять по мере необходимости.