Второе

Окрошка с зеленым горошком

окрошка, зеленым

Окрошка с зеленым горошком. У каждой хозяйки имеется свой рецепт окрошки. Я хочу предложить в вашу окрошку добавить зеленый замороженный горошек, но не консервированный.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 300 мл воды
  • 220 г. говядины
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
  2. Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой чёрного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.
  3. Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, в случае если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Салат овощной с зеленым горошком — легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»