Салаты
Лазанья с лососем и творогом
Блюдо будет готово, когда зарумянятся верхние листы лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом обязательно горячей, так лучше всего ощущается ее неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- лазанья 8-10 пластов
- горошек зеленый 250 г.
- филе лосося 250 г.
- творог зернистый 200 г.
- сливки (10-15%) 120 мл.
- сыр твёрдый 50 г.
- лимон 1/2 шт.
- укроп 1 пучок
- базилик 1/2 пучка
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- Подготовить форму, смазать маслом, включить на разогрев до 220 градусов духовку.
- Порезать филе лосося узкими ломтями, полить лимонным соком, базилик и укроп мелко покрошить, сыр измельчить на терке. Смешать в чашке творог со сливками, всыпать зелень, влить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Начинка должна быть солоноватой на вкус.
- Перелить кипящую воду в широкую миску, бережно опустить пласты лазаньи, подержать 3-4 мин., воду слить в другую емкость, залить пласты холодной водой.
- Выложить на дно формы пара пластов лазаньи, чтобы всецело покрыли дно, влить несколько ложек воды от вымачивания, накрыть 1\3 частью ломтей лосося, чуть подсолить, выложить на рыбу 1/3 творожной смеси, сверху зеленый горошек и пласты лазаньи.
- Все слои повторить, закончить нужно пластами лазаньи. Любой слой можно полить парой ложек воды оставшейся от вымачивания. Верх лазаньи хорошо посыпать сыром (не жалеть сыр), сбрызнуть водой, выпекать около 20 мин..
- Блюдо готовься , в то время, когда зарумянятся верхние листа лазаньи. Подавать лазанью с лососем и творогом в обязательном порядке горячей, так оптимальнее ощущается ее неповторимый вкус!