Второе
Вареники с мясом и капустой
Голубцы с мясом и капустой идеально подходят для сытного обеда или ужина. Рецепт не требует специального приготовления или большого набора продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто Тесто:
- 250 г муки;
- 150 мл воды.
- 2 ст. л. 2 ст. л. растительного масла;
- Щепотка соли.
Верхняя часть пельменей:
- 250 г свинины (или другого мяса);
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито вместе с солью в одну миску, перемешайте и сделайте углубление в центре. Доведите воду до кипения, добавьте масло и сразу же влейте кипяток в центр мучной смеси с маслом, быстро помешивая последней ложкой.
- Замесите заварное тесто сначала ложкой, а затем вручную. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- Тем временем приготовьте детскую начинку DUMP. Мясо промойте, высушите и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками, капусту нашинкуйте как можно тоньше, вымойте и немного ополосните вручную.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло, насыпать лук и обжарить на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте капусту и готовьте вместе с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Добавьте нарезанное мясо в сковороду, попробуйте и добавьте соль и чили, перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и дайте остыть.
- Раскатать тесто в жгут толщиной 3-4 см и нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см. Возьмите каждый кусочек в руку в виде плоского круга и положите в центр чайную ложку. Соедините края начинки и теста так, чтобы начинка оказалась внутри корзины.
- Посыпав мукой, выложите заготовки детей на разделочную доску. Отварите мясо и капусту в кляре до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).
- Выньте готовое повидло шумовкой, положите на тарелку и подогрейте на столе сметану, сливочное масло или жареный лук. Подавайте!;