Второе
Свинина с картошкой
Ароматная свинина с картофелем и овощами. Этим сытным блюдом можно накормить большую семью. Приготовить свинину с картофелем несложно. Вам просто нужно следовать рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Выложите лук и морковь в сковороду и жарьте около 7 минут до готовности овощей. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу; перемешать и влить 0,4 л кипящей воды. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок или раздавите чесночные шнуры. Добавьте лавровые листья и почти готовую свинину с картофелем. Промойте и нарежьте зелень, высыпьте в кастрюлю, перемешайте и тушите. Тушить еще 5 минут. Снимите с огня и варите в течение 10 минут. Выложите и подавайте готовую свинину вместе с блюдом.