Закуски
Сливочный чаудер из лосося
Классика традиционной американской домашней кухни — суп чаудер в интересном исполнении с нежным лососем и луком-пореем.
Ингредиенты:
- филе лосося 600 г
- картофель 600 г
- лист лавровый 3 шт.
- лимон 1/2 шт.
- вода 6 чашек
- сливки 30% 1,5 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель нарезать и положить в воду.
- Рыбу Нарезать на кусочки и поместить к остальным ингредиентам, через 5 мин. влить сливки. Крахмал развести и бережно ввести в суп, варить еще 8 мин..
- Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, посыпать рубленой зеленью.