Салаты
Тирамису с консервированными ананасами
Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих — ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 400 г
- сметана 20% 400 г
- печенье бисквитное «Савоярди» 200 г.
- сахарная пудра 150 г.
- цедра одного лимона
- вода 4 ст.л.
- ликёр 2-3 ст.л.
- экстракт ванили 1 ст.л.
- желатин 2 ст.л.
Приготовление:
- Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
- Замочить желатин в маленьком количестве воды мин. на 10, аккуратно нагреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
- В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, бережно перемешать.
- Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
- Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, послать на ночь в холодильник.
Совет
В случае если нет консервированных ананасов, то можно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать лишь плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.