Салаты

Тирамису с консервированными ананасами

тирамису, консервированными, киви

Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих — ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 400 г
  • сметана 20% 400 г
  • печенье бисквитное «Савоярди» 200 г.
  • сахарная пудра 150 г.
  • цедра одного лимона
  • вода 4 ст.л.
  • ликёр 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
  2. Замочить желатин в маленьком количестве воды мин. на 10, аккуратно нагреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
  3. В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, бережно перемешать.
  4. Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  5. Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, послать на ночь в холодильник.

Совет

В случае если нет консервированных ананасов, то можно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать лишь плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.

Обалденный Салат курица с ананасами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»