Тирамису с консервированными ананасами

тирамису, консервированными, киви
Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих — ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 400 г
  • сметана 20% 400 г
  • печенье бисквитное «Савоярди» 200 г.
  • сахарная пудра 150 г.
  • цедра одного лимона
  • вода 4 ст.л.
  • ликёр 2-3 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ст.л.
  • желатин 2 светло синий.л.


Приготовление:

  1. Откинуть консервированные ананасы на сито, разрешить жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
  2. Замочить желатин в маленьком количестве воды мин. на 10, с опаской нагреть (не позволять закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
  3. В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз либо просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, бережно перемешать.
  4. Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  5. Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, послать ночевать в холодильник.

Совет

В случае если нет консервированных ананасов, то возможно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать лишь плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.

Обалденный Салат курица с ананасами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив