Второе
Ленивые голубцы в духовке
Следуя этому рецепту, приготовить ленивые голубцы в духовке очень просто! В результате получается сочная, ароматная и невероятно вкусная запеканка.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 0,6 кг рубленого мяса;
- 400 г свежих помидоров;
- 150 грамм риса (около 2/3 чашки);
- 1 болгарский перец ху (по желанию);
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и измельчите лук ножом. Очистите и натрите на терке морковь и нашинкуйте капусту. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сотейнике и выложите лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
- Вымойте перцы, очистите их от семян и нарежьте небольшими кусочками. Затем выложите смесь перцев на морковь и жарьте еще 2-3 минуты, пока все не станет золотисто-коричневым. Добавьте капусту в сковороду и перемешайте. Перемешайте и жарьте примерно 5-7 минут.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте соль, всыпьте промытый рис и перемешайте. Варить после закипания около 10 минут и отбросить в дуршлаг. Положите фарш в миску, добавьте рис, соль, перец и специи и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Поместите помидоры в холодную воду на несколько минут.
- Затем очистите помидоры от кожуры и сложите их в небольшие емкости. Вилкой разомните мякоть до состояния пюре, добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте.
- Выложите слой капусты с луком и морковью в заранее подготовленную форму. Накройте овощи слоем мяса и риса и снова положите слой капусты. Залейте ленивые голубцы соусом из томатной смеси и накройте формы фольгой.
- Отправьте формы в разогретую духовку на 35 минут. Затем выньте его, снимите фольгу и готовьте ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Выньте форму и оставьте остывать на несколько минут.
- Выложите соус на ленивые голубцы на доске и подавайте на стол горячими. Подавайте!;