Второе
Мясные зразы
Этот сумасшедший рецепт вкусного мяса, фаршированного грибами, несомненно, порадует вас своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для нарезанного мяса :
- 0,5 кг свиного или говяжьего фарша;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ломтик белого хлеба;
- Соль и перец по вкусу.
зразы с грибной начинкой:
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с приготовления грибной начинки. Если вы не используете шампиньоны, сначала отварите их в кипящей подсоленной воде (15 мин), слейте воду в дуршлаг и оставьте остывать. Хорошо промойте грибы. Отварите яйца вкрутую (10 мин) и переложите в емкость с холодной водой.
- Мелко нарежьте грибы, очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут, помешивая, до готовности.
- Наконец, приправьте грибную начинку солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня и переложите грибы в миску с луком. Очистите яйца, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
- Поместите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем слейте излишки молока и добавьте хлеб в фарш вместе с яйцами. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Слепите основу из сумасшедшего фарша. Для этого смешайте фарш с небольшим количеством хлеба и яиц, чтобы получилась круглая лепешка. Положите чайную ложку грибной начинки в центр и закройте края лепешки.
- Насыпьте муку в блюдо и обваляйте котлеты со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и выложите на нее котлеты. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложите грибную крупу на тарелку и подавайте горячей. Идите и наслаждайтесь!;