Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который надо протереть через сито.
Ингредиенты:
- клубника 300 г.
- сыр рикотта 250 г.
- сахар 100 г.
- сливки 33–35% 50 мл
- печенье 5-6 шт.
- мята 15-17 листочков
Приготовление:
- Нашинковать мяту, перемешать к кусочками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, хорошо все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх клубничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить снова сливки с рикоттой, убрать десерт на 2 часа в холодильник.