Рагу из баклажан

Рагу из баклажан

Этот рецепт приготовления блюд из баклажанов очень прост. Это блюдо не требует большого опыта приготовления. Тушеные баклажаны идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как основное постное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте баклажаны и соедините обе части. Отложите соль в сторону и дайте постоять 15 минут.
  2. Промойте помидоры и сделайте в каждом крестообразный надрез. Замочите в кипятке на несколько минут и переложите в холодную. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде.
  4. Добавьте баклажаны в предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут. Всыпьте лук и готовьте тушеные баклажаны, помешивая, около 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок, приправьте солью и перцем.
  5. Жарьте, пока рагу из баклажанов не приготовится (около 5-7 минут), регулярно помешивая. Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Выложите тушеные баклажаны на тарелку и подавайте к столу.

Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Лучший рецепт из Баклажанов к Ужину! Вкуснейшие тушеные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»