Рагу из баклажан

Этот рецепт приготовления блюд из баклажанов очень прост. Это блюдо не требует большого опыта приготовления. Тушеные баклажаны идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как основное постное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 больших баклажана;
 - 3 средних помидора;
 - 1 луковица;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1/4 чайной ложки куркумы;
 - Соль, перец.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте баклажаны и соедините обе части. Отложите соль в сторону и дайте постоять 15 минут.
 - Промойте помидоры и сделайте в каждом крестообразный надрез. Замочите в кипятке на несколько минут и переложите в холодную. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками.
 - Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде.
 - Добавьте баклажаны в предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут. Всыпьте лук и готовьте тушеные баклажаны, помешивая, около 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок, приправьте солью и перцем.
 - Жарьте, пока рагу из баклажанов не приготовится (около 5-7 минут), регулярно помешивая. Снимите готовое блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Выложите тушеные баклажаны на тарелку и подавайте к столу.
 
				
					





