Острое рагу

Оригинальные острые тушеные блюда разнообразят ваше меню и особенно понравятся любителям острого. Приготовить рагу несложно. Следуйте этому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 куриных бедер;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 200 г кабачка (или цукини);
- 3 помидора (или 1,5 ст. л. томатной пасты);
- 100 мл кипятка (или 250, если готовите с томатной пастой);
- 1 луковица;
- 1 небольшой острый перец (чили);
- 1 ч.л. зилы;
- 1/4 ч.л. молотого красного чили;
- 1/4 ч.л. консервов;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите курицу, отделив мясо от кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук, а острый перец натрите на мелкой терке.
- Нарежьте мякоть тыквы (кабачка) средними кубиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до размягчения, 2-3 минуты.
- Натрите перец, красный чили, зилу и тщательно перемешайте. Добавьте сквош в сковороду и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
- Добавьте курицу в острое рагу и перемешайте. Жарить около 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас есть томатная паста, разведите ее в 250 мл кипящей воды.
- Если у вас есть свежие помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Снимите их и положите в холодную воду на одну минуту, после чего снимите кожу и измельчите в блендере.
- Добавьте томатную смесь в острое рагу, влейте горячую воду (если были добавлены томаты), перемешайте и доведите все до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Откройте банку, слейте жидкость, высыпьте фасоль в рагу и перемешайте. Готовьте на среднем режиме и кастрюлю в течение 5 минут. Промойте и нарежьте кинзу, всыпьте в острое рагу и снимите с огня.
- Накройте зажарку крышкой и варите в течение 10 минут. Затем выложите готовое рагу на тарелку и подавайте.