Салаты

Салат с копченой курицей «Тиффани»

салат, копченой

Салат популярен не меньше чем его изысканное наименование. Сочный виноград есть красивым украшением и вместе с тем разбавляет сытный салат, придавая ему легкость и сбалансированность вкусовых ощущений.

Копченую курицу по желанию можно заменить ломтиками куриного филе панированного в карри и обжаренного на гриле. Все ингредиенты этого слоеного салата, делим на две половины, чтобы повторить чередование слоев.

Ингредиенты:

  • курица копченая 500 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 4 шт.
  • орехи 2 ст.л.
  • виноград
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

  1. Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять посредством скалки. Посыпать яичный слой дроблеными орехами.
  2. Твёрдый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, по окончании чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград нужно выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.
  3. Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо несколько часов и наслаждаемся красивым сочетанием вкуса и эстетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»