Первое
Суп с курицей и грибами
Ароматный суп из курицы и грибов всегда пользовался большой популярностью у хозяек. Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриный окорок (четверть);
- 300 г шампиньонов, белых грибов или шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г вермишели;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите куриные четвертинки в кастрюлю, залейте холодной водой и увеличьте нагрев. После того как суп закипит, слегка посолите его и добавьте в него черный перец горошком и лавровый лист.
- Варите курицу при слабом кипении около 40-50 минут. В то же время периодически снимайте пену с поверхности кипящего супа.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Выньте курицу из кипящего бульона, удалив кожу и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отложите в сторону.
- В кипящий куриный бульон опустите картофель с половиной лука и моркови и варите при слабом кипении около 15 минут.
- Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, положите в него грибы и жарьте на слабом огне до готовности (15-20 минут).
- Добавьте оставшийся лук к грибам с морковью и готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Через 15 минут после начала варки картофеля добавьте грибы в бульон с курицей и обжаренными овощами.
- Готовьте курицу и грибы еще 5-10 минут, попробуйте на вкус — слабо кипит, посолите и поперчите. Добавьте вермишель за 6-7 минут до конца приготовления.
- Посыпьте готовый суп рубленой зеленью, снимите с огня и накройте крышкой. Через 15-20 минут снимите крышку, перелейте суп в тарелку и подавайте. Подавайте!;