Запеченная грудка
Простой рецепт запекания грудки в духовке. Ароматная и сочная куриная грудка, минимум ингредиентов, совсем немного времени — и вкусный здоровый ужин готов!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 800 г);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите грудку. Сделайте один разрез в центре и несколько поперечных разрезов в каждой половине груди. Натрите грудку солью и небольшим количеством черного перца.
- Измельчите лавровые листья в панировочные сухари всеми способами. Измельчите чеснок в чеснокодавке. В одной небольшой емкости смешайте измельченные лавровые листья, чеснок, черный перец и небольшое количество растительного масла (1 ст. ложка). Измельчите все до состояния кофемолки.
- Наполните полученной чесночной смесью надрезы и заверните грудки в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Очистите и нарежьте лук и выложите на дно формы. Выложите грудки на луковые подушки.
- Накройте все фольгой и поставьте грудки на 30 минут. Выньте формы, снимите фольгу и верните мясо в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовую запеченную грудку, выложите на тарелку и подавайте.