Запеченная грудка

Простой рецепт запекания грудки в духовке. Ароматная и сочная куриная грудка, минимум ингредиентов, совсем немного времени — и вкусный здоровый ужин готов!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 800 г);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло — по желанию;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите грудку. Сделайте один разрез в центре и несколько поперечных разрезов в каждой половине груди. Натрите грудку солью и небольшим количеством черного перца.
  2. Измельчите лавровые листья в панировочные сухари всеми способами. Измельчите чеснок в чеснокодавке. В одной небольшой емкости смешайте измельченные лавровые листья, чеснок, черный перец и небольшое количество растительного масла (1 ст. ложка). Измельчите все до состояния кофемолки.
  3. Наполните полученной чесночной смесью надрезы и заверните грудки в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 180/200 и смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Очистите и нарежьте лук и выложите на дно формы. Выложите грудки на луковые подушки.
  5. Накройте все фольгой и поставьте грудки на 30 минут. Выньте формы, снимите фольгу и верните мясо в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовую запеченную грудку, выложите на тарелку и подавайте.

Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»