Второе
Котлеты из кабачков
По этому рецепту котлеты из кабачков может приготовить каждый. Эти вкусные фрикадельки обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 120 грамм сыра;
- 1 картофель;
- 4 ст. л. муки;
- Несколько веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и натрите картофель на крупной терке, а также очистите и натрите лук. Поместите картофель и лук в миску и хорошо отожмите. В ту же миску натрите сыр на крупной терке и перемешайте.
- Если для котлет используются молодые кабачки, их нельзя очищать от кожуры. Если старше — очистите. Натрите кабачок на крупной терке, процедите и слейте сок.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Промойте зелень, высушите и нарежьте. Соедините в миске картофельно-сырную смесь с тертым кабачком, зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Вбейте сырые яйца в котлетную массу до полной однородности. Вмешайте муку в тыквенную смесь. Добавьте 4-5 ст. ложек в сковороду. Растительное масло и нагрейте.
- Разложите котлеты из кусочков сквоша на горячей сковороде (по 1-2 ст. л. на каждую). Готовьте котлеты из цуккини по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Тем временем обжарьте следующую порцию на сковороде. Котлеты из цуккини вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;