Понедельник , 16 сентября 2024

Борщ с маринованной свеклой

Борщ с маринованной свеклой

Острый борщ со свеклой в подливке — это не только вкусно, но и очень полезно. Следуя этому рецепту, вы сможете легко приготовить дома сытный, насыщенный борщ ресторанного уровня.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2,5-3 литра чистой воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 800 г консервированного томатного сока (можно заменить свежим);
  • 400 г китайской капусты;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 300 г маринованной свеклы;
  • 3 моркови;
  • 2 зеленых перца;
  • 100 мл маринованной свеклы (по желанию);
  • 1 красный перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, положите в большую кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте разрезанную пополам морковь и очищенный лук с лавровыми листьями. Тушите курицу, полностью закрыв кастрюлю, на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Переложите курицу в отдельную посуду, а бульон процедите через мелкое сито в другую кастрюлю. Охлажденную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте филе на небольшие кусочки и накройте крышкой.
  3. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, верните бульон на огонь и доведите до кипения. Посыпьте куриный бульон солью, добавьте картофель и доведите до слабого кипения.
  4. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, положите в отдельную кастрюлю и залейте кипятком. После закипания варить 5 мин и слить воду в дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
  5. Вымойте перцы и готовьте их в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут (их можно запечь в духовке до легкого обугливания). Очистите перцы и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  6. Если используются свежие помидоры, сделайте на них крестообразный надрез и опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой, чтобы они немного остыли.
  7. Очистите и нарежьте помидоры крупными кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчите очищенные или консервированные помидоры в собственном соку до получения однородной массы.
  8. Очистите и натрите на крупной терке оставшиеся две моркови, разогрейте в сотейнике смесь сливочного масла с 2 ст. л. воды. Растительное масло. Положите тертую морковь на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости, помешивая как можно чаще.
  9. Затем влейте томатное пюре к моркови и доведите до кипения в течение 2-3 минут. Свекольный огурец натрите на крупной терке или измельчите, а консервированную фасоль освободите от жидкости.
  10. Добавьте в кипящий суп капусту, жареные помидоры, перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, зубчики чеснока через чеснокодавилку и измельченный красный чили (если чили очень острый, его можно сначала удалить), чередуя с картофелем. (оттуда семена).
  11. Через несколько минут добавьте мед, соль, перец и специи. Когда борщ сварится, добавьте в него маринованную свеклу и рубленую зелень, перемешайте, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  12. Добавьте маринованную свеклу в борщ и настаивайте не менее 1 часа. По истечении указанного времени перелейте горячий свекольный борщ в тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;

Борщ с маринованой свеклой

Смотрите также

Сборная солянка

Мешанина из комбинированных сортов мяса знакома всем и любима многими первыми блюдами русской кухни. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *