Второе
Тушеная говяжья печень
Если вам нужна вкусная и быстро приготовленная говяжья печень, этот рецепт — то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус прекрасно подчеркивает вкус печени и подходит к любому гарниру.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 300 мл молока;
- 100 г арахиса (сырого);
- 2 ст. л. Сухое белое вино;
- 2 зубчика чеснока;
- Молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.);
- Черный перец по вкусу (около 1/5 ч.л.);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Говяжью печень промойте, высушите и нарежьте на лучок. Положите печень в миску, залейте 100 мл молока и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте печеночный соус из орехового молока.
- Вылейте эпизоды в сотейник и обжаривайте, помешивая, до появления приятного аромата в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть. Очистите арахис от шкурки (не обязательно) и поместите его в блендер.
- Добавьте молоко к орехам, добавьте чеснок (предварительно очистите его и нарежьте мелкими кусочками) и измельчите все до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу и снова измельчите.
- Налейте в сковороду ложку растительного масла и поставьте ее на огонь. Выньте печень из молока, просушите бумажными полотенцами и положите в кастрюлю.
- Обжарьте говяжью печень в сковороде на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте в сковороду ореховый соус и перемешайте. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Поместите тарелку на сковороду и подавайте ее как тарелку для любого гарнира. Подавайте!;