Второе

Тушеная говяжья печень

Тушеная говяжья печень

Если вам нужна вкусная и быстро приготовленная говяжья печень, этот рецепт — то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус прекрасно подчеркивает вкус печени и подходит к любому гарниру.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 300 мл молока;
  • 100 г арахиса (сырого);
  • 2 ст. л. Сухое белое вино;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.);
  • Черный перец по вкусу (около 1/5 ч.л.);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говяжью печень промойте, высушите и нарежьте на лучок. Положите печень в миску, залейте 100 мл молока и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте печеночный соус из орехового молока.
  2. Вылейте эпизоды в сотейник и обжаривайте, помешивая, до появления приятного аромата в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть. Очистите арахис от шкурки (не обязательно) и поместите его в блендер.
  3. Добавьте молоко к орехам, добавьте чеснок (предварительно очистите его и нарежьте мелкими кусочками) и измельчите все до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу и снова измельчите.
  4. Налейте в сковороду ложку растительного масла и поставьте ее на огонь. Выньте печень из молока, просушите бумажными полотенцами и положите в кастрюлю.
  5. Обжарьте говяжью печень в сковороде на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте в сковороду ореховый соус и перемешайте. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.
  6. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Поместите тарелку на сковороду и подавайте ее как тарелку для любого гарнира. Подавайте!;

Секрет приготовления нежной печени | Говяжья печень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»