Первое
Суп из зеленой чечевицы
Рецепты супа из зеленой чечевицы особенно привлекательны для тех, кто придерживается правильного диетического питания. Овощной суп с чечевицей — идеальный здоровый и питательный обед.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 литра овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
- 0,5 литра чистой воды;
- 3-4 картофелины;
- 3 помидора;
- 2 стебля сельдерея (по желанию);
- 250 г зеленой чечевицы;
- 1 цуккини или 1/3 часть целого цуккини;
- 2 луковицы;
- 1 небольшой зеленый перец;
- 1 морковь;
- Несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю 0,5 л воды, нагрейте, пропустите чечевицу через сито и хорошо промойте под проточной водой. Всыпьте промытую чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Удалите пену, которая появляется на поверхности воды.
- По истечении указанного времени влейте в кастрюлю горячий овощной/куриный бульон или кипяток, перемешайте и снова доведите до кипения. Очистите и нарежьте картофель на мелкие кубики одинакового размера и добавьте зеленую чечевицу в кипящий овощной бульон.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порубить ножом. Очистите и мелко нарежьте чеснок, вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками (такого же размера, как картофель). Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте морковь.
- Вымойте и мелко нарежьте стебли сельдерея, вымойте и мелко нарежьте помидоры, очистите перцы от семян и нарежьте их небольшими кусочками или кубиками. Через 2-3 минуты к тертой моркови добавьте цуккини и перец. Еще через 1-2 минуты добавьте к овощам помидоры, цуккини, зилу и карри, перемешайте, добавьте соль и перец.
- Готовьте овощное жаркое на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Промойте зелень и мелко порубите. Добавьте содержимое сковороды в суп из зеленой чечевицы, перемешайте и приправьте рубленой зеленью, солью и перцем. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 15 минут.
- Снимите крышку, разлейте суп по мискам и подавайте горячим. Подавайте!;