Второе
Мясной хлеб
Мясной рулет, приготовленный по этому рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Такой сочный, ароматный и красивый мясной рулет можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (или рубленого мяса, включая свинину);
- 1 баклажан, весом около 300 г (можно заменить 1 кабачком);
- 2 яйца;
- 150 г сухого риса;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. молока для дум (можно заменить крахмалом);
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Попробуйте соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте рис при слабом кипении около 30 минут. Затем отожмите рис в дуршлаг, чтобы слить воду. Разогрейте духовку до 180/200.
- Вымойте баклажаны, разрежьте на две части, выложите на лист для выпечки и смажьте растительным маслом. Запекайте баклажаны в течение примерно 30 минут до готовности. Снимите с листа для выпечки и дайте остыть, прежде чем очищать баклажаны или кабачки от кожицы.
- Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, баклажаном и перемешайте. Затем добавьте сырые яйца, вареный рис, сухое молоко, паприку, соль и перец к измельченному мясу вместе с овощами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Из полученной массы жарят небольшие котлеты, позволяя ему добавлять то, чего не хватает на сковороде с мясом. Разогрейте духовку до 180c и обжарьте и перемешайте семена кунжута на сухой сковороде до появления приятного аромата. Смажьте формы сливочным маслом, добавьте куски мяса, разровняйте поверхность, посыпьте кунжутом и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте примерно 1½ часа до готовности. Выньте формы из духовки и оставьте остывать на 10 минут. Разрежьте мясное блюдо на части и подавайте к столу. Мясной рулет вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;