Роллы из шоколадных блинов
Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт и удивите своих гостей. Они будут особенно хорошо смотреться рядом с обычными роллами и суши.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра (или 200 г творога и 50 мл жирных сливок);
- 200 мл молока;
- 1 апельсин;
- 80-90 гр порошка;
- 50 гр черного шоколада (для соуса);
- 1 яйцо;
- Пол Джоброк.
- 2-3 ст. л. Какао-порошок;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. Сахар (или 3, если используется творог).
Рецепт приготовления блюда:
- Вбить яйца в миску, влить молоко и взбить. Дайте сахару, какао и муке осесть и тщательно перемешайте через сито. Дайте тесту постоять 5 минут. Тем временем разогрейте хлеб с 1-2 ст. л. воды. Растительное масло.
- Вылейте небольшие порции теста на горячую сковороду и распределите его по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон в течение 1-2 минут.
- Готовые шоколадные блинчики уложите стопкой на тарелку и смажьте каждый сливочным маслом. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Очистите каждый ломтик и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте яблоки и вырежьте половинки. Очистить от семян, снять кожуру и нарезать полосками. Если вместо сливочного сыра используется творог, его необходимо тщательно перемешать с 1 ст. ложкой сахара и жирными сливками.
- Выложите тесто на ровную поверхность, смажьте слоем творога и выложите вдоль блина полоски апельсина и яблока. Плотно сверните шоколадные блины в один рулет.
- Уберите блины из морозильной камеры в холодильник на 20 минут (или на 2 часа), используя все оставшиеся ингредиенты. Удалите их оттуда. Из шоколадных блинчиков нарежьте небольшие рулетики.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Растопите в микроволновой печи и добавьте 1 ст. ложку сливочного масла или 2 ст. ложки молока (по желанию). Полейте шоколадным соусом и рулетики из шоколадных блинчиков готовы к подаче.