Прованский омлет-торт

Прованский омлет-торт

Это универсальное блюдо порадует всех гурманов. Его несложно приготовить, он питательный и очень вкусный.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 кабачка, мелко нарезанные;
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных;
  • 4 обжаренных красных перца, мелко нарезанных;
  • 1 зубчик чеснока, рубленый;
  • 1 красный перец без семян, мелко нарезанный.
  • 300 г мягкого сыра (предпочтительно «Филадельфия»);
  • 5-6 ст. л. молока;
  • Пучок весеннего лука;
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика;
  • Руккола и сыр пармезан для гарнира (или по вашему выбору).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разбейте по 5 яиц в каждую из двух мисок. Слегка взбейте и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте цуккини и лук и осторожно обжаривайте в течение 10 минут до размягчения. Дайте остыть и перемешайте в той же миске с яйцами. Добавьте жареный перец в отдельную миску с яйцами и перемешайте с чесноком и чили.
  2. Разогрейте масло в сковороде диаметром 20-23 см, желательно с антипригарным покрытием. Вылейте яично-кабачковую смесь в мерный стакан и покройте дно сковороды одной третью этой смеси. Готовьте омлет до румяной корочки, переверните его и готовьте другую сторону. Повторите с оставшейся смесью (сделайте еще два омлета), при необходимости добавив немного масла на сковороду. Выложите омлет на тарелку. Таким же образом приготовьте три омлета с красным перцем.
  3. Приготовить начинку. Раздавите сыр вилкой и добавьте молоко, чтобы получилась паста. Добавьте травы, соль и перец. Подготовьте круглую форму для пирога диаметром 20-23 см и оберните ее изнутри полиэтиленовой пленкой. Выберите лучший омлет с красным чили и положите чистой стороной вниз на сковороду. Намажьте тонким слоем сырную начинку и сверху положите омлет с кабачками. Повторяйте, чередуя слои, пока не закончатся все омлеты и начинки. Натяните клейкую пленку на омлет и охладите в течение 24 часов.
  4. Перед подачей переверните омлетный торт на тарелку и снимите пленку. Сверху положите сыр и рукколу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Самый ПЫШНЫЙ омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр? Завтрак за 10 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»