Стейки трески в духовке
Запеченный стейк трески в духовке — это полезный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт не требует много усилий и времени для приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 стейков трески;
- 1 большой помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла (по желанию);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте стейки трески, удалите черную пленку с внутренней поверхности (брюшко) и высушите бумажными полотенцами. В небольшой емкости смешайте растительное масло, горчицу и соевый соус и взбивайте до получения равномерного цвета.
- Смажьте стейки полученным маринадом и оставьте их при комнатной температуре на 15 минут. Затем передайте их другой стороне и оставьте на то же время.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть вместе с кожицей небольшими кубиками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте сыр очень тонкими кусочками (чтобы закрыть стейки).
- Разогрейте духовку до 180С, накройте форму для выпечки фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные овощи на дно формы, равномерно распределив их по всей поверхности. Выложите сверху маринованные рыбные стейки, накройте сырной пластиной и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте стейки трески в духовке в течение 40-50 минут до румяного цвета. Снимите форму и выложите запеченный стейк на тарелку с овощами и подавайте к столу в качестве дополнительного гарнира или как самостоятельное блюдо. Подавайте!;