Стейки трески в духовке

Стейки трески в духовке

Запеченный стейк трески в духовке — это полезный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт не требует много усилий и времени для приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 6 стейков трески;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла (по желанию);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стейки трески, удалите черную пленку с внутренней поверхности (брюшко) и высушите бумажными полотенцами. В небольшой емкости смешайте растительное масло, горчицу и соевый соус и взбивайте до получения равномерного цвета.
  2. Смажьте стейки полученным маринадом и оставьте их при комнатной температуре на 15 минут. Затем передайте их другой стороне и оставьте на то же время.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть вместе с кожицей небольшими кубиками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками. Нарежьте сыр очень тонкими кусочками (чтобы закрыть стейки).
  4. Разогрейте духовку до 180С, накройте форму для выпечки фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные овощи на дно формы, равномерно распределив их по всей поверхности. Выложите сверху маринованные рыбные стейки, накройте сырной пластиной и отправьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте стейки трески в духовке в течение 40-50 минут до румяного цвета. Снимите форму и выложите запеченный стейк на тарелку с овощами и подавайте к столу в качестве дополнительного гарнира или как самостоятельное блюдо. Подавайте!;

Праздничная ТРЕСКА в духовке. Никто не верит, что эту РЫБУ я готовлю не на мангале. Цыганка готовит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»