Жульен с курицей

Жульен с курицей

Наслаждайтесь этим питательным лакомством в холодное время года. Простой рецепт куриных шредов не требует много времени и опыта приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 250 г отварной курицы;
  • 250 мл сливок 35%.
  • Полушарики;
  • 3 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите курицу в кипящей воде до готовности (около 30 мин). Слейте воду и оставьте остывать. Разогрейте растительное масло в сковороде, очистите лук, нарежьте половину мелкими кусочками или тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  3. Через 3 минуты добавьте в сковороду сливки и перемешайте дальше. Приправьте солью, перцем и специями, готовьте еще несколько минут и снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Вылейте содержимое сковороды в порционную форму (или одну форму) и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
  5. Выньте формы из духовки и подавайте горячие куриные полоски. Идите и наслаждайтесь!;

ЖУЛЬЕН �� САМОЕ ВКУСНОЕ куриное филе �� Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»