Жульен с курицей
Наслаждайтесь этим питательным лакомством в холодное время года. Простой рецепт куриных шредов не требует много времени и опыта приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г отварной курицы;
- 250 мл сливок 35%.
- Полушарики;
- 3 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите курицу в кипящей воде до готовности (около 30 мин). Слейте воду и оставьте остывать. Разогрейте растительное масло в сковороде, очистите лук, нарежьте половину мелкими кусочками или тонкими ломтиками и обжарьте до мягкости.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Через 3 минуты добавьте в сковороду сливки и перемешайте дальше. Приправьте солью, перцем и специями, готовьте еще несколько минут и снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Вылейте содержимое сковороды в порционную форму (или одну форму) и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- Выньте формы из духовки и подавайте горячие куриные полоски. Идите и наслаждайтесь!;