Второе
Ризотто на курином бульоне с грибами
В основе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который надо приготовить на основе куриного филе, одной очищенной луковицы и морковины.
Ингредиенты:
- грибы 900 г
- лук-шалот 2 шт.
- бульон куриный 6 чашек
- рис арборио 1,5 стакана
- сыр пармезан 1/3 стакана
- масло сливочное 4 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Грибы Нарезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, дождаться, в то время, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3–4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить в том направлении еще 2 ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще 3 минуты.
- Уменьшить пламя до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, снова дать впитаться. И без того добавить целый оставшийся бульон. Это займет приблизительно 30 минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.