Второе

Ризотто на курином бульоне с грибами

ризотто, курином, бульоне

В основе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который надо приготовить на основе куриного филе, одной очищенной луковицы и морковины.

Ингредиенты:

  • грибы 900 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • бульон куриный 6 чашек
  • рис арборио 1,5 стакана
  • сыр пармезан 1/3 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы Нарезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, дождаться, в то время, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3–4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить в том направлении еще 2 ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще 3 минуты.
  2. Уменьшить пламя до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, снова дать впитаться. И без того добавить целый оставшийся бульон. Это займет приблизительно 30 минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.

Ризотто с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»