Салаты
Уникальный салат из обжаренных овощей
Один из ингредиентов этого салата, помидор, продолжительное время считался ядовитым. В 1820 г.оду полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики.
Масса людей с удивлением поняла, что отставной военный остался жив и здоров.
Ингредиенты:
- масло оливковое 60 мл
- помидоры 4 шт.
- перец болгарский красный 3 шт.
- баклажан 2 шт.
- кабачок 2 шт.
для заправки:
- масло оливковое 60 мл
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчика
- петрушка 3 веточки
- сахар 1 щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Вымыть маленькие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части любой, у перцев удалить семенные камеры.
- Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для изготовление заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом.
- Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, кроме этого выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Уникальный салат из обжаренных овощей готов.
Совет
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.