Второе
Шашлык из свиной шеи
Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг помидоров
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 стакана домашнего томатного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски приблизительно 3х3 см, порезать на большие кольца очищенный лук.
- Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого чёрного перца и соли приготовить маринад. В случае если вместо томатного соуса применять магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
- Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, хорошо все смешать, на пара часов убрать на мороз. Разрезать большие помидоры на половинки.
- Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. На протяжении готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.