Второе

Шашлык из свиной шеи

шашлык, свиной, соевого соуса, маринад

Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 стакана домашнего томатного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, нарезать на куски приблизительно 3х3 см, порезать на большие кольца очищенный лук.
  2. Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого чёрного перца и соли приготовить маринад. В случае если вместо томатного соуса применять магазинный кетчуп, то предварительно следует развести его с водой в пропорции 1 к 1.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, хорошо все смешать, на пара часов убрать на мороз. Разрезать большие помидоры на половинки.
  4. Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. На протяжении готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.

Принципы маринования мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»