Салаты
Жульен с курицей в ракушках
Жюльен с курицей — традиционное французское блюдо. Оно имеет множество вариаций. Сегодня предлагаем вашему вниманию одну из них. Жюльен в ракушках — просто объедение!
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сыр твёрдый 100 г.
- грудка куриная 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 3 ст.л.
- ракушки
Приготовление:
- Приготовить начинку: тоненькой соломкой порезать грибы, лук и курицу. Обжарить лук на оливковом масле. Положить к луку мясо. Мин. через пять кинуть грибы, посыпать перцем, солью. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Положить сметану, готовить мин. пять.
- Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг, чуть-чуть остудить. Брать ложкой начинку, нафаршировать все ракушки, покрывая тертым сыром. Начиненные ракушки послать жульен с курицей в духовку.