Второе

Куриные крокеты

Куриные крокеты

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить куриные крокеты и порадовать своих близких. Эти вкусные сочные шарики панира станут одним из ваших любимых блюд.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г кукурузной муки (или кукурузных хлопьев) можно заменить обычной мукой;
  • 30 мин. Соль (или по вкусу);
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриное филе и пропустите через мясорубку. В качестве альтернативы можно измельчить филе в блендере. Вбейте сырые яйца в отбивные из куриного мяса и вымесите до однородности.
  2. Если вы заменяете кукурузную муку кукурузной мукой, вам нужно будет измельчить ее до состояния муки в блендере, комбайне или кофемолке. Добавьте в куриное мясо с яйцом около 20 г кукурузной муки, красный молотый кунжутный перец и соль по вкусу.
  3. Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и увеличьте огонь. Масло должно почти дойти до кипения. Тем временем просейте оставшуюся муку на стол. Из курицы нужно сформировать крокеты в виде шариков (чуть больше среднего грецкого ореха).
  4. Каждый куриный крокет обваливаем со всех сторон в муке и кладем кипящее масло. Обжарьте куриные крокеты в 6-7 приемов, чтобы корочка поджарилась как можно равномернее.
  5. Примерно через 3 минуты после начала жарки куриные шарики можно выложить на тарелку или переложить в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. Когда шарики полностью высохнут, переложите их на тарелку.
  6. Тем временем обжарьте оставшиеся крокеты из куриной массы. Подавайте куриные крокеты на стол с любым соусом, который вы предпочитаете добавлять к любому соусу. Подавайте!;

Крокеты куриные по-домашнему, сочные и вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»