Второе
Куриные крокеты
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить куриные крокеты и порадовать своих близких. Эти вкусные сочные шарики панира станут одним из ваших любимых блюд.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,5 л растительного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г кукурузной муки (или кукурузных хлопьев) можно заменить обычной мукой;
- 30 мин. Соль (или по вкусу);
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриное филе и пропустите через мясорубку. В качестве альтернативы можно измельчить филе в блендере. Вбейте сырые яйца в отбивные из куриного мяса и вымесите до однородности.
- Если вы заменяете кукурузную муку кукурузной мукой, вам нужно будет измельчить ее до состояния муки в блендере, комбайне или кофемолке. Добавьте в куриное мясо с яйцом около 20 г кукурузной муки, красный молотый кунжутный перец и соль по вкусу.
- Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и увеличьте огонь. Масло должно почти дойти до кипения. Тем временем просейте оставшуюся муку на стол. Из курицы нужно сформировать крокеты в виде шариков (чуть больше среднего грецкого ореха).
- Каждый куриный крокет обваливаем со всех сторон в муке и кладем кипящее масло. Обжарьте куриные крокеты в 6-7 приемов, чтобы корочка поджарилась как можно равномернее.
- Примерно через 3 минуты после начала жарки куриные шарики можно выложить на тарелку или переложить в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами. Когда шарики полностью высохнут, переложите их на тарелку.
- Тем временем обжарьте оставшиеся крокеты из куриной массы. Подавайте куриные крокеты на стол с любым соусом, который вы предпочитаете добавлять к любому соусу. Подавайте!;