Ленивые пельмени

Узнайте, как приготовить ленивые зразы в духовке (или на сковороде) благодаря пошаговым рецептам с фотографиями. Если вы хотите готовить вкусную и сытную пищу, и скоро вам понадобится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто для ленивого ребенка-сорванца:
- 370-380 гр;
 - 250 мл воды;
 - 1 яйцо;
 - 1/3 ч.л. соли.
 
Наполнение для ленивого ребенка-самосвала:
- 600 г мясного фарша;
 - 1 луковица;
 - 1 небольшая морковь (не обязательно);
 - 3 зубчика чеснока;
 - Соль, перец;
 - Щепотка зиры.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Просейте муку через сито вместе с солью для углубления в центре. Вбить яйца и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и замесить упругое тесто. Посыпать мукой и выложить на стол для замешивания вручную.
 - Поместите фарш в миску и добавьте раздавленный чеснок на чесночном шнуре. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с мясом, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мясом.
 - Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Заполните всю поверхность теста мясной смесью, равномерно распределяя ее по всему слою. Сверните все в плотный рулет и нарежьте на куски толщиной примерно 3-4 см.
 - Ленивые зяблики можно готовить в духовке, на сковороде или в двойном котле. Разогрейте духовку до 180С, смажьте жиром форму для выпечки и поместите в нее самосвалы.
 - Влейте содержимое формы (на ваш выбор), суп, смесь молока и воды (4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки воды, 30 мин. соли) или соль и чистую воду. Накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут, пока кубики ленивого зи-дампа не приготовятся.
 - Доведите подсоленную воду до кипения (5-7 минут после закипания), чтобы кубики сгущенки разварились. В двойном котле варите блюдо под крышкой в течение примерно 15 мин. Можно приготовить ленивые зразы на сковороде — разогрейте несколько ложек масла и выложите заготовки из теста и мясистую мякоть.
 - Смешайте небольшое количество смеси воды/супа или молока с водой и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Разогрейте вкусный ленивый зразы, особенно со сметаной или овощным соусом. Идите и наслаждайтесь!;
 
				
					





