Четверг , 29 февраля 2024

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Узнайте, как приготовить ленивые зразы в духовке (или на сковороде) благодаря пошаговым рецептам с фотографиями. Если вы хотите готовить вкусную и сытную пищу, и скоро вам понадобится.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто для ленивого ребенка-сорванца:

  • 370-380 гр;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли.

Наполнение для ленивого ребенка-самосвала:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь (не обязательно);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • Щепотка зиры.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Просейте муку через сито вместе с солью для углубления в центре. Вбить яйца и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и замесить упругое тесто. Посыпать мукой и выложить на стол для замешивания вручную.
  2. Поместите фарш в миску и добавьте раздавленный чеснок на чесночном шнуре. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с мясом, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мясом.
  3. Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Заполните всю поверхность теста мясной смесью, равномерно распределяя ее по всему слою. Сверните все в плотный рулет и нарежьте на куски толщиной примерно 3-4 см.
  4. Ленивые зяблики можно готовить в духовке, на сковороде или в двойном котле. Разогрейте духовку до 180С, смажьте жиром форму для выпечки и поместите в нее самосвалы.
  5. Влейте содержимое формы (на ваш выбор), суп, смесь молока и воды (4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки воды, 30 мин. соли) или соль и чистую воду. Накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут, пока кубики ленивого зи-дампа не приготовятся.
  6. Доведите подсоленную воду до кипения (5-7 минут после закипания), чтобы кубики сгущенки разварились. В двойном котле варите блюдо под крышкой в течение примерно 15 мин. Можно приготовить ленивые зразы на сковороде — разогрейте несколько ложек масла и выложите заготовки из теста и мясистую мякоть.
  7. Смешайте небольшое количество смеси воды/супа или молока с водой и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Разогрейте вкусный ленивый зразы, особенно со сметаной или овощным соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Супер ленивые пельмени

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *