Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Хайдер — вкусное, полезное блюдо, идеально подходящее для диетического ужина. Запеченный кабачок с овощами под сырным соусом никого не оставляет равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок);
  • 1 луковица;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 г шампиньона;
  • Несколько веточек базилика и петрушки;
  • 1,5 ч.л. мука;
  • Зубчики чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите чеснок и измельчите его ножом. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите лук вместе с чесноком. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Тщательно вымойте помидоры и грибы и нарежьте их небольшими кубиками (нарезанные кусочками чуть крупнее). Добавьте помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешайте. Базилик с петрушкой промойте, высушите и мелко порубите ножом.
  3. Обжарьте помидоры и лук на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, около 10-15 минут. По мере приближения к концу жаровни добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Вымойте кабачок, обрежьте концы и нарежьте его длинной широкой пластиной толщиной около 0,5 см. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте йогурт с мукой и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Если используется молоко, необходимо растопить чайную ложку масла в небольшой кастрюльке, добавить муку и обжарить до кремового оттенка. Затем перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко.
  6. Для приготовления соуса Zucchini Lasagni Boill Beyamel доведите до слабого кипения в течение 1-2 минут 1-2 минут. Разогрейте духовку до 200 °C, положите в форму для выпечки половину обжаренных овощей, половину соуса из йогурта/молока, треть тертого сыра и перемешайте с третью тертого сыра.
  7. Сверху полностью накройте половиной получившейся кабачковой смеси. Оставшиеся жареные овощи добавьте в смесь для оставшегося соуса, лазанью из цуккини и половину сыра, тщательно перемешивая. Выложите полученную массу поверх слоя цуккини, снова накройте кабачками и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
  8. Готовьте кабачковые расины около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте формы и оставьте остывать на несколько минут. Разрежьте запеканку на отдельные куски и подавайте. Хайдер восхитительно горяч и холоден. Подавайте!;

Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? �� ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»